アメリカン・ポップコーン!の作り方

4月 26, 2008 at 9:00 pm コメントをどうぞ

今日はベルビュー市にあるケルシー・クリーク・パーク (KELSEY CREEK PARK) というところへ羊の毛刈りなどのイベントがあるということで行ってきました。

これは日本では見られない面白いものを撮ってきました。
それは”ケトル・コーン”(Kettle Korn)って名前でたまにイベント会場などで売られているアメリカンなポップコーンです!
何がアメリカンかっていうと、その味付け。
たっぷりの塩とキャラメルのコンビネーション。しっかりとした味付けです。
メタボ促進剤として充分に活躍すると思います(笑)。
でもこれが、できたてのあったかいのを食べるとおいしいんです。
初めて食べたとき感動しました。うめぇ~って。

Kettle Korn (アメリカン・ポップコーン製造工程)です。ご覧あれ。

帰り際、羊を乗せた牽引車が脇を通り抜けていったのですが、その牽引車に “BAA BAA SHOP” って看板がついてて、中にのってる羊達が”BAA BAA”(日本語でいうところのメー、メー)鳴いてたのには笑いました(^-^)。

今日はおいしいポップコーンをありがとうございました♪ 

 

広告

Entry filed under: Food-食.

2008イチロー・バブルヘッド “渋い人”はアメリカにいない?

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


2008年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

最近の投稿

アーカイブ


%d人のブロガーが「いいね」をつけました。